생강 재배 과정 일지 1) 5월3일. 밑거름한 자리에 생강 2근을 구매하여 심는다 2) 5월3일. 날씨가 건조하여 마르지 않도록 볏짚으로 덮는다 3) 6월15일. 늦게~ 아주 늦게 싹이 튼다 4) 6월27일. 모두 발아 된것 같다 5) 7월20일. 처음에는 잡풀 땜에 잘 크지 않았다 6) 8월20일. 정상적인 발육 상태이며 스치면 향이 참 좋다 7) 9월23일. 억세지 않을때는 잎생강으로 식용이 가능하다고 한다 8)10월26일. 잎이 갈색으로 변하기 시작하여 맛보기로 캔본다 → Good!! 9)11월2일. 잎의 끝이 마르기 시작. → 캘 시기 인듯? 10)11월15일. 드디어 수확 함 11)11월15일-2. 종자 생강과 햇 생강이 구분된다. 12)11월15일-3. 모두 캐어서 종자생강과 햇생강을 구분한다.→ 모두 식용 가능. 13)11월21일. 종자생강과 햇생강을 썰어서 설탕에 재우면... 14) 겨우내 생강차로 먹을수 있다. 생강 재배 끝 입니다. |